-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жоржинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2016
Записей: 15
Комментариев: 1
Написано: 20


Изобретатель кукурузных хлопьев доктор Келлог и его странные разработки

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 15:40 + в цитатник

Американский врач Джон Харви Келлог (1852-1943) в первую очередь известен благодаря своему изобретению, которое пользуется огромной популярностью до сих пор, — кукурузным хлопьям (нередко соавтором называется его брат - Уилл Кит Келлогг, 1860-1951). Но доктор Келлог, будучи убежденным вегетарианцем, не просто активно пропагандировал здоровый образ жизни, но и высказывал весьма смелые для своего времени идеи, даже, можно сказать, чудаковатые. Одной из них была его теория о вреде секса. Джон Харви был уверен, что интимная близость приводит к множеству болезней и преждевременной старости.

Читать далее...

За жизнь мы рождаемся 7 раз. На каком этапе рождения вы сейчас?

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 11:08 + в цитатник

Очень трудно поверить, но как хочется…

Вы верите в жизнь после смерти? Верите в предназначение, которое имеет каждый человек? В то, что мы приходим в этот мир не просто так? Тогда вам нужно узнать больше о тех целях, которые ставит перед нами жизнь в каждом нашем перевоплощении.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Загадочный кривой лес в Польше

Пятница, 23 Июня 2017 г. 16:39 + в цитатник

В западной части Польши, возле города Грыфино, расположен уникальный и единственный в своем роде кривой лес. Этот лес был посажен в начале 30-х годов прошлого века. 400 деревьев в сосновом бору, площадь которого 1,7 гектара, имеют одну отличительную черту: на высоте 25-30 сантиметров от земли их стволы согнуты под прямым углом в сторону севера, а затем начинают постепенно выравниваться, образуя красочные дуги.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Летающий танк А-40 - самое странное советское оружие Великой Отечественной войны

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:51 + в цитатник

В 1941 году командование Красной Армии поставило перед главным инженером планерного управления Наркомата авиационной промышленности Олегом Антоновым сложную задачу, над которой билось уже не одно поколение конструкторов – поднять в воздух бронетехнику.

Задумка состояла в создании бронемашины, которая смогла бы передвигаться по воздуху. Это позволило бы перебрасывать ее партизанам для усиления сопротивления на оккупированных территориях.

Антонов решил «не изобретать велосипед», а взять легкий танк T-60, принятый на вооружение в Красной армии, и приделать ему легкие деревянные крылья «кукурузника». Предполагалось, что летающий танк будет буксироваться до места назначения по воздуху, а потом с помощью своих крыльев планировать до нужной точки посадки. Сразу после приземления крылья должны были сбрасывать, и летающий танк был готов к бою.

Но первый и последний полет танка А-40 оказался неудачным. Взятый для буксировки бомбардировщик ТБ-3 не смог обеспечить стабильный полет даже для максимально облегченного танка со слитым топливом, снятой башней и инструментальным ящиком. Двигатели у ТБ-3 начали перегреваться от такой нагрузки при самых благоприятных условиях, что уж говорить об условиях военной операции.


Самый мощный компьютер в мире

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 11:46 + в цитатник

Evels

В последние годы компании по созданию и производству компьютеров работают не покладая рук. В результате количество техники в мире растет в геометрической прогрессии.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Кто самый главный?

Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:58 + в цитатник

datten

Посмотрев однажды в блюдечко с золотой каемочкой, как весело проводят время мастера, злая ведьма позавидовала их дружбе. Решила она поссорить верных друзей...

Читать далее...

Оригинальные десерты от украинского кондитера

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник

Украинский кондитер-новатор Динара Касько показала оригинальные десерты.

В съедобных шедеврах девушки объединились кулинарное искусство и архитектура, поэтому изделия выделяются необычными формами и непревзойдённым вкусом. Прежде чем приступить к созданию лакомств, Касько моделирует их в специальных программах и продумывает мельчайшие подробности, ведь по образованию она дизайнер-архитектор.

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Жоржинка
Страницы: [1] Календарь